关键词: 搜索范围: 编号 标题
当前位置:网上民生 > 问题回复
提问部门:炎陵县政府  信息编号:6294  提问人:刘某某   提问时间:2018-01-06
 网友提问: 关于鹿原镇熬头村扶贫不作为现象

我是熬头村村民刘和平,年轻时脚跟大动脉割断,行动不便,现又患有严重的腰间盘突出。内人罗彩红,聋哑人,无文化,还被取消了低保。

         别人全家四肢健全,家庭富裕,有扶贫,还吃低保 ,全家人免交医保。还望上级好好调查。

株洲“马上就办”网络问政平台:谢谢您对株洲“马上就办”网络问政平台的支持,您的问题已经提交至 炎陵县政府,请耐心等待。查询问题回复情况,输入问题编号或者关键词即可。
回复部门: 炎陵县政府 回复时间:2018-01-09
尊敬的刘先生,您好!
关于您“鹿原镇鳌头村扶贫不作为”的问题,经转办鹿原镇政府调查核实,现将调查核实情况回复如下:
通过入户调查,村支两委和周边老百姓反应,你年轻时脚跟受伤和腰间盘突出事实,但是并未完全丧失劳动力,身体好时,在家打零工(泥瓦工和其他零工),2017年零工收入7000元左右。妻子聋哑一级残疾,生活能自理,能从事简单的农务,并享受残疾人护理补助每月50元。儿子在长沙从事电商工作,每月收入2800元左右。你本人于2016年享受了危房改造补助18000元,已经解决房屋隔热和防水问题,2017年12月份予以民政临时救助800元。关于低保问题,按民政低保政策,你家庭年收入为41600元左右,住房安全,医疗有保障,不符合现行农村低保政策,按照政策予以取消其妻子低保。关于扶贫不作为问题,通过查阅资料和了解,鳌头扶贫工作开展符合政策,纳入评议程序均到位,不存在不作为现象。同时你反映其出行道路改造硬化事宜村干部表示已经纳入2018-2019年基础设施建设计划。
用户对此回复不满意! 理由为:别人家有房有车,四肢健全,身体没有残缺,能赚钱,还吃低保,全家人免交交医保,我是身体越来越差,脚已经很瘸了,做点零碎事情也是没办法。家里要开销。老婆聋哑人不能赚钱。还被取消低保!!!!!
网友交流
0条记录 10/页 
请对该问题及回复发表意见与讨论:
网 名:    
参与讨论:
尊敬的用户:您的留言会通过网站管理人员审核后发布,请勿重复留言。——株洲新闻网
搜索留言  
部门: 
关键词: 
范 围:  编号 标题

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有 | 湘ICP备12009507号
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:技术QQ咨询
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858