关键词: 搜索范围: 编号 标题
当前位置:网上民生 > 问题回复
提问部门:市旅游外事侨务局  信息编号:536  提问人:张某某   提问时间:2017-02-07
 网友提问: 云龙旅游集聚区是否可以称为云龙·湖南度假区
目前,云龙旅游集聚区各种业态正在完善,方特,奥雪,海洋公园,云峰湖等景点组成了湖南地区比较完善的旅游功能。然而,我们市里在营销的时候,还没有整体的概念,其实,我们完成可以在全国称其为“云龙·湖南度假区”,里面游玩、休闲功能为主,且是湖南最大的,我们把湖南度假区这块牌子抢占了,可以比较迅速的凸显株洲的旅游地位,也比较符合株洲目前的特色。打响云龙·湖南度假区这个名号,会吸引所有来湖南旅游的人,人们看完了张家界,看了韶山,来了湖南,肯定要来下湖南度假区,如果假期充裕的话。请旅游局有关方面认真考虑下,谢谢。
株洲“马上就办”网络问政平台:谢谢您对株洲“马上就办”网络问政平台的支持,您的问题已经提交至 市旅游外事侨务局,请耐心等待。查询问题回复情况,输入问题编号或者关键词即可。
回复部门: 市旅游外事侨务局 回复时间:2017-02-09
尊敬的张先生:
衷心感谢您对株洲旅游产业发展的关心与关注,尤其是对株洲旅游提出的建设性意见,希望您一如既往关心我们的工作。
株洲的旅游工作特别是云龙示范区,在历届市委、市政府的高度重视和强力推动下,得到了长足发展,已经成为株洲城市的旅游集聚地。我市“十三五”旅游规划纲要确定的株洲旅游空间布局“一极一路一带一区”,其中“一区”就是将云龙示范区定位为“株洲休闲体验旅游集聚区”;我市确定的9大服务业集聚区,将云龙示范区定位为“株洲文化旅游集聚区”。无论从项目布局、旅游专项资金,还是服务业专项资金等政策支持方面,市里均给予了云龙示范区更多的倾斜。
多年以来,我市旅游在对外营销工件中,对于云龙示范区基本上以“中部欢乐城”的形象口号对外宣传;市级层面的对外形象宣传,则以市政府确定并已沿用10多年的“神农福地,动力株洲”的整体形象。云龙示范区旅游形象如果冠名省和国家的称号,则须得到上级相关部门的审定。当然,云龙示范区在对外宣传时,可采取更为灵活的方式,比如像您所提出的“云龙•湖南度假区”。
目前,云龙示范区诸多旅游项目尚在建设之中,“度假区”的功能还不完备。当云龙示范区旅游项目基本成型、配套设施基本完善、接待能力基本充足时,我们将积极努力向上争取,将云龙示范冠以“云龙•湖南度假区”的称号对外营销。
满意度调查: 查询密码 满意 不满意
不满意,请填写原因
【追加提问】提问人:张某某  提问时间:2017-02-10
叫中部欢乐城,一是功能有点局限,云峰湖的度假应该是静谧,不是欢乐的。二是,冠以中部,有点名不副实,缺少群众基础。叫云龙·湖南度假区,名副其实,有利于整体创5A,也符合以后景区的功能打造。
回复部门: 市旅游外事侨务局 回复时间:2017-02-14
尊敬的张先生:
株洲旅游在对外营销工件中,对于云龙示范区基本上以“中部欢乐城”的形象定位,之所以称之为“中部欢乐城”,是相对沿海、西北、东南和东北而言的区位概念。云龙示范区的旅游是以株洲方特为主,与云龙水上世界、诺亚方舟、悦云水疗馆和在建的奥悦冰雪、云龙假日欢乐广场(海洋城)等游乐项目,一道组成了云龙旅游集聚区。云峰湖尚在开发阶段,只是云龙示范区旅游的一部分,环绕云峰湖周边规划的株洲云峰森林植物园,也将在年内启动建设,5年后建成。旅游景区景点冠以“世界”“中国”“湖南”等关键字,中部欢乐城的形象定位,也是经过专家和有关部门共同论证认可的。
再次感谢您对株洲旅游的关注与关心。
网友交流
网友:【秋风杂谈】 于 2017/2/17 11:28 发表评论
“中部欢乐城”还真没有“云龙.湖南度假区”那么实在,必竟株洲城市比不上省会城市有品牌力,中部欢乐城跟武汉的欢乐谷有艺曲同工之意,别人搞不清楚,湖南度假区能网罗到湖南的游客就很不错了。再把云龙推出云,把地方品牌做响。支持“云龙.湖南度假区”
网友:【真正的人】 于 2017/2/10 18:27 发表评论
待项目基本成型、配套设施基本完善、接待能力基本达到需要时可以申报湖南度假区名号 ,国家级旅游度假区的牌子。
2条记录 10/页 1
请对该问题及回复发表意见与讨论:
网 名:    
参与讨论:
尊敬的用户:您的留言会通过网站管理人员审核后发布,请勿重复留言。——株洲新闻网
搜索留言  
部门: 
关键词: 
范 围:  编号 标题

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有 | 湘ICP备12009507号
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:技术QQ咨询
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858