关键词: 搜索范围: 编号 标题
当前位置:网上民生 > 问题回复
提问部门:市公交总公司  信息编号:4261  提问人:肖某某   提问时间:2017-09-22
 网友提问: 小鸣共享自行车,应补上一则提醒.
今天看到中央电视台报道,对骑行共享自行车的11岁少年儿童,遇车祸致死案开庭审理,其中有一要点,应该引起株洲共享小鸣自行车经营者注意,在小鸣自行车上,要有未满12周岁的青少年儿童,不得骑自行车(醒目提示).

株洲“马上就办”网络问政平台:谢谢您对株洲“马上就办”网络问政平台的支持,您的问题已经提交至 市公交总公司,请耐心等待。查询问题回复情况,输入问题编号或者关键词即可。
回复部门: 市公交总公司 回复时间:2017-09-27
株洲:关于禁止12周岁以下儿童骑行共享单车的说明
根据《中华人民共和国道路交通管理条例》明文:未满十二岁的儿童,不准在道路上骑自行车。
小鸣单车一直秉持禁止12周岁以下儿童骑行单车上路的原则,并且做了以下防范措施,严格杜绝12周岁以下儿童骑行共享单车:
1 使用小鸣单车APP必须经过身份证实名认证,才能正常使用APP开锁使用。从源头杜绝12岁以下儿童注册并且使用小鸣单车。
2 小鸣单车一直使用的是智能锁,必须使用通过实名认证的手机APP扫码后才能开锁使用,智能锁也经过多重安全检测,儿童无法自己开锁使用。
3 小鸣单车联合媒体展开公益宣传,不定期宣传用车安全,强调12周岁以下儿童不能使用小鸣单车,且在APP醒目位置也有做相关提醒。
4 小鸣单车线下运维人员,在遇到12周岁以下儿童有开车锁骑行的行为,严格第一时间进行劝导禁止。
5 小鸣单车在管理手段和措施上下功夫,特别对共享单车锁展开研发,从技术措施上保证儿童不能非法骑行。
小鸣单车将继续积极探索,严格杜绝12周岁以下儿童骑行共享单车,积极担当起共享单车对社会的责任。
满意度调查: 查询密码 满意 不满意
不满意,请填写原因
网友交流
0条记录 10/页 
请对该问题及回复发表意见与讨论:
网 名:    
参与讨论:
尊敬的用户:您的留言会通过网站管理人员审核后发布,请勿重复留言。——株洲新闻网
搜索留言  
部门: 
关键词: 
范 围:  编号 标题

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有 | 湘ICP备12009507号
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:技术QQ咨询
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858