关键词: 搜索范围: 编号 标题
当前位置:网上民生 > 问题回复
提问部门:城发集团  信息编号:4116  提问人:郭某某   提问时间:2017-09-16
 网友提问: 株洲西站停车贵不方便群众
株洲西站停车贵不方便群众

株洲西站在去年进行新的交通组织架构后,交通秩序有了好的变化:

1、但仍然出现新的问题,一楼不允许社会车辆进出,只允许公交和出租车进入,社会车辆只能在二楼违停,因为需要接人,不得不在二楼停着,从而又影响了二楼的交通。

2、建议:延长停车场的免费时间,株洲西站本来就是公共资源,不能成为经营者的摇钱树,现停车场15分钟免费,试问一下,谁可以15分钟以内停好车,到出站口接好人,回到停车场,开出停车场可以做完?如果做不完,15分钟免费又有何用?还对外宣传可以免费停车服务人民,这又谈何说起呢?

建议40分钟合适,即方便人民接车,又可以提高停车位的利用率。请相关部门多协调,劝导罚款违停不是解决办法,而需要从根本上解决群众诉求,才能解决违停,谢谢。


株洲“马上就办”网络问政平台:谢谢您对株洲“马上就办”网络问政平台的支持,您的问题已经提交至 城发集团,请耐心等待。查询问题回复情况,输入问题编号或者关键词即可。
回复部门: 城发集团 回复时间:2017-09-25
您好,关于株洲西站停车问题,我公司收到提问后,高度重视,现根据提出的问题做出如下说明:
一、为解决株洲西站站前周边道路乱停现象,根据《关于武广株洲西站管理秩序专题协调会议纪要》株天府阅〔2016〕24号规定,西站广场交通组织方式按《武广西客站交通组织方案》具体实施,将一楼出站口外侧通道封闭,内侧通道继续用于公交车、出租车和长途县际班车的专用,社会车辆可从东边停车场进,沿湘芸路内通道驶入西边停车场出。
二、株洲西站停车场免费时段划分是根据株发改服停〔2017〕2号核价文件及《湖南省机动车停放服务收费管理办法》湘价服〔2014〕11号第十五条第四节规定所执行,停放15分钟以内(含15分钟)的车辆免收机动车停放服务费。
高铁具有正点率高的特点,若接客车辆自行安排好时间,15分钟完全可满足需要。据了解,长沙南站停车场免费时段为30分钟,衡阳东站停车场、郴州西站停车场均为15分钟免费。我公司为更好的服务广大市民,已于7月8日开始将免费时段从15分钟暂时延长至30分钟。

株洲市城市建设发展集团有限公司
2017年9月25日
满意度调查: 查询密码 满意 不满意
不满意,请填写原因
网友交流
0条记录 10/页 
请对该问题及回复发表意见与讨论:
网 名:    
参与讨论:
尊敬的用户:您的留言会通过网站管理人员审核后发布,请勿重复留言。——株洲新闻网
搜索留言  
部门: 
关键词: 
范 围:  编号 标题

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有 | 湘ICP备12009507号
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:技术QQ咨询
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858