关键词: 搜索范围: 编号 标题
当前位置:网上民生 > 问题回复
提问部门:市人社局  信息编号:3413  提问人:吴某某   提问时间:2017-08-17
 网友提问: 请问二胎可以领取生育基金吗
今年我老婆生了第二胎,没有工作。我们第一胎没有领取生育基金,现在第二胎可以申请领取我的生育基金吗?我在公司已经交满两年多的五险了。
株洲“马上就办”网络问政平台:谢谢您对株洲“马上就办”网络问政平台的支持,您的问题已经提交至 市人社局,请耐心等待。查询问题回复情况,输入问题编号或者关键词即可。
回复部门: 市人社局 回复时间:2017-08-18
吴丽超:
您好!来信收悉,你所反映的男职工配偶无工作单位、生育第二胎,男职工有没有生育保险一次性生育补助金的问题,现答复如下:
根据《湖南省城镇职工生育保险办法》(湖南省人民政府令第179号)第十三条“用人单位男职工的配偶生育第一胎,其配偶无工作单位的,从生育保险基金中支付一次性生育补助金”的规定,男职工配偶无工作单位,只有生育第一胎才有生育保险一次性生育补助金,生育第二胎的没有。目前省里对男职工配偶无工作单位、生育第二胎,男职工享受生育保险一次性生育补助金没有出台新的文件,全省男职工生二胎的都没有享受。配偶无工作单位的话,可以参加城镇居民医疗保险或新农合,居民医保和新农合可以报销一部分生育医疗费用。
感谢来信。
经办人:刘宗培
联系电话:0731-28681671

株洲市医疗保险处
2017年8月18日
满意度调查: 查询密码 满意 不满意
不满意,请填写原因
网友交流
0条记录 10/页 
请对该问题及回复发表意见与讨论:
网 名:    
参与讨论:
尊敬的用户:您的留言会通过网站管理人员审核后发布,请勿重复留言。——株洲新闻网
搜索留言  
部门: 
关键词: 
范 围:  编号 标题

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有 | 湘ICP备12009507号
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:技术QQ咨询
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858